На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путешествия

18 подписчиков

Курилы

Удивительный и бескомпромиссный Дальний Восток, где природные стихии совместными усилиями сотворили настоящее чудо — Сахалин и Курилы. Расположенные на самой грани материка и океана, где и в наши дни продолжает разигрыватся последняя великая драма геологической эпохи.

Удивительный и бескомпромисный

Животный мир Курильских островов отличается значительной видовой бедностью.

Здесь поселились лишь немногие представители, которые смогли перенести трудные условия существования, обусловленные частыми вулканическими извержениями и землетрясениями.

Животный мир Курильских островов отличается значительной видовой бедностью

Встречаются медведи и лисицы - рыжие, серебристо-чёрные, чёрнобурые; многочисленны грызуны, но совсем мало пресмыкающихся и земноводных. Зато в изобилии морские млекопитающие - нерпы, киты, сивучи, морские котики и бобры.

Богат мир пернатых - чайки, бакланы, топорки, кайры и другие; их разнообразие связано с тем, что богатство Курильских островов составляет рыба, прежде всего лососёвые - кета, горбуша, а также сайра, сельдь, треска, камбала - в море, а в реках и озёрах - форель, плотва и другие.

Удивительно разнообразна растительность Курильских островов, несмотря на их нынешнюю изолированность. На Курильской гряде встречается более 1000 видов растений. Более всего видов растительности встречается в южной части и гораздо меньше в северной, где господствует мелколиственно-горнотундровая растительность, но и появляются низкорослые заросли бамбука.

флора

Для южной части характерны хвойные и смешанные леса из пихты, ели, лиственницы, берёзы, дуба, клёна, бамбука и высокотравные луга. В северной части Курил развиты преимущественно мелколиственно-горно-тундровые кустарниковые заросли кедрового стланика, ольхи, рябины, вереска; встречаются участки с луковым высокотравьем.

 

наверх